安裝指引

CodeIgniter 安裝分 4 個部份:

  1. 解壓縮下載個安裝包。
  2. 上傳 Codeigniter 的目錄以及檔案到你的 Server,一般來說 index.php 會在 Server 的根目錄。
  3. 用文字編輯器或開發工具打開 application/config/config.php 然後設定你的 base URL。如果你想要設定 encryption 或 sessions,那就設定 encryption key。
  4. 如果你想要用 database,請打開 application/config/database.php 檔案,然後設定你的 database 設定。

如果你想要增加安全性以及隱藏 Codeigniter 的目錄位置,你可以重新命名 system 目錄以及 application 目錄。 如果你重新命名它們,你必須打開根目錄的 index.php 檔案然後設定 $system_path 以及 $application_folder 變數,改成你所改變目錄的名稱。

至於最安全的方法,讓放在 web 根目錄上的 system 以及所有 application 目錄,移動到瀏覽器無法直接存取的位置。 預設的方法是 .htaccess 檔案放在所有的資料夾來避免直接存取,如果 Server 設定不支持 *.htaccess*,那麼最好的方法還是把它們從公開存取的資料夾移走。

如果你想要保持你的 views 資料夾公開的,那麼也可能地請把它從 application 資料夾移出。

移開它們之後,請到根目錄修改 index.php 檔案以及設定 $system_path``、``$application_folder``、``$view_folder 變數,最好是完整的路徑,像是’/www/MyUser/system‘。

除此之外一個額外的 production environments(在根目錄的index.php)預設是取消 PHP 錯誤訊息以及取消所有只允許開發者使用的功能。 可以在 CodeIgniter 中,通過設定 ENVIRONMENT 變數來達成,這裡有完整的描述 security page.

就這樣!

如果你是初學 CodeIgniter,請閱讀 Getting Started 章節,來開始學習如何建立一個動態的 PHP 應用程式。享受它吧!