CodeIgniter 使用手冊版本 2.2.0


程式流程圖

底下的圖形說明資料如何穿過 framework 的運作流程:

CodeIgniter application flow
  1. index.php 供做前端的控制器(controller),載入執行 CodeIgniter 所需的基本的資源。
  2. Routing 檢驗 HTTP request 來決定有哪些東西需要被處理。
  3. 假如快取檔(cacheing file)存在的話,他會直接把快去送給瀏覽器,跳過後續正常的處理。
  4. Security 是在應用程式控制器(application controller)被載入之前,由 HTTP request 以及任何使用者送出的資料,都會在 security 進行過慮。
  5. 應用程式控制器(application controller)則負責載入各種不同的 request 所需的模型(model)、核心函式庫(core libraries)、補助函數(helpers)、以及所有其他資源等。
  6. 最後的檢視(View)建立出來,並送給網頁瀏覽器。假如快取功能有啟動的話,那麼檢視(View)會先被快取(Caching)下來,然後送給網頁瀏覽器。