CodeIgniter 使用手冊版本 2.2.0


安裝指引

安裝 CodeIgniter 的四個步驟:

  1. 解壓縮
  2. 上傳 CodeIgniter 目錄及檔案到伺服器上。一般 index.php 檔案會在網頁的根目錄。
  3. 用編輯器開啟 application/config/config.php 設定 URL。如果你打算使用加密或是 session 的話,你可在這個檔案裡頭設定加密金鑰。
  4. 如果你打算使用資料庫的話,請開啟 application/config/database.php 填入你的資料庫資訊。

如果您希望隱藏 CodeIgniter 檔案位置來增加網站安全姓,您可以重新命名 system and application 資料夾,把它改成任何你想改的。如果已經修改過資料夾名稱,您必須編輯 index.php 檔案,將 $system_folder and $application_folder 這兩個變數換成您修改的目錄名稱。

最安全的做法是將 system 和任何 application 目錄移動到 Web 根目錄上一層,讓 Web 瀏覽器無法直接存取它。在預設狀況,每個目錄底下都包含 .htaccess 檔案,用來保護直接存取檔案,但是最好的方式就是全部移除 .htaccess,因為並非所有 Web 伺服器都支援 .htaccess 或者是 Web 伺服器改變設定。

如果移動了以上兩個資料夾,您必須編輯 index.php 檔案,並且將 $system_folder$application_folder 變數,替換成絕對路徑,例如: '/www/MyUser/system'。

One additional measure to take in production environments is to disable PHP error reporting and any other development-only functionality. In CodeIgniter, this can be done by setting the ENVIRONMENT constant, which is more fully described on the security page.

大功告成!

如果你是 CodeIgniter 新手,請閱讀使用手冊中的 入門 章節,來開始學習如何建置動態的 PHP 應用程式。開始享受這個 Framework 吧!