CodeIgniter 使用手冊版本 2.2.0


Typography 輔助函數

Typography 輔助函數的檔案裡,其中所包含的函數可以協助你的格式文件(formats text)使用語意相關的方式。

載入輔助函數

輔助函數載入方式的程式碼:

$this->load->helper('typography');

下列的函數則可以使用:

auto_typography()

格式文件(formats)可說是語意以及印刷正確的 HTML。詳細請閱讀Typography 類別函數來取得更多的訊息。

使用範例:

$string = auto_typography($string);

注意: 印刷上的格式是處理器密集的,特別是如果其中有許多的內容都是格式化的。如果你選擇使用這個函數的話,你應該可以考慮建立快取你的頁面。

nl2br_except_pre()

把換行符號轉換成 <br /> 標籤,除非他們之中沒有出現 <pre> 標籤。這個函數等同是 PHP nl2br() 的原生函數。除了它忽略 <pre> 標籤。

使用範例:

$string = nl2br_except_pre($string);