CodeIgniter 使用手冊版本 2.2.0


管理 Applications

預設情況是假設你的 CodeIgniter 只打算管理在一個 application,其位在 application/ 目錄之下。 讓多組 application 來共享單一的 CodeIgniter 安裝環境是可行的,也許以更改或是移動 application 目錄至它處亦可。

更改 Application 目錄名稱

如果想要更改 application 目錄名稱,你也必須要修改 index.php 檔案中的 $application_folder 變數部份:

$application_folder = "application";

移動 Application 目錄

也可以移動application 目錄到伺服器的預設 system 目錄以外的地方。 若要這樣的話,請修改 index.php 然後設定 完整伺服器路徑 放到 $application_folder 的地方。

$application_folder = "/Path/to/your/application";

執行多組 application 共享單一 CodeIgniter 安裝環境

若有意共享單一 CodeIgniter 環境,來管理多組的 applications 的話,只需要把在 application 裡的所有目錄,複製到其他的以目錄底下。

假如你要新增兩個名為"foo"以及"bar"的application。你的 application 的目錄結構應該會像這樣:

application/foo/
application/foo/config/
application/foo/controllers/
application/foo/errors/
application/foo/libraries/
application/foo/models/
application/foo/views/
application/bar/
application/bar/config/
application/bar/controllers/
application/bar/errors/
application/bar/libraries/
application/bar/models/
application/bar/views/

只要用某個 application 的話,請編輯 index.php 檔案然後設定 $application_folder 變數。 舉例來說,選用 "foo" application 來用的話,你則需要這麼做:

$application_folder = "application/foo";

注意:  每個 application 都需要自己的 index.php 檔案, 其負責呼叫自己所需要的 application。這個 index.php 可以隨你開心來改名。